Davies domina Gara 1

Ducati super nelle fasi finali del Gp di Francia

1475342534173_podio sbk francia.jpgDucati inarrestabile nelle fasi finali di Gara1 del Gran Premio di Francia, undicesimo round del Mondiale Superbike. Nella gara del sabato e' stato Chaz Davies a trionfare, in uno stile molto simile a quello che aveva mostrato in Gara1 al Lausitzring, seguito da Michael van der Mark e Tom Sykes.

Al via Jonathan Rea, partito dalla pole, prendeva il comando della corsa, con Tom Sykes che lo inseguiva da vicino, mentre il sole splendeva su Magny-Cours e ha rapidamente asciugato la pista. Michael van der Mark (Honda World Superbike Team) ha mostrato la sua abilita' nelle condizioni miste, trovando aderenza all'esterno e recuperando due posizioni, e il suo compagno di squadra Nicky Hayden ha seguito l'esempio.

Gia' entro la fine del primo giro Sykes aveva preso vantaggio dal suo compagno di squadra, che doveva vedersela con la coppia di piloti Honda. Successivamente la battaglia era tra le due Kawasaki davanti, inseguite dalle due Honda, mentre dietro stava arrivando Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) che e' presto diventato inarrestabile, ha preso il comando ed e' diventato il nuovo leder della corsa.

Entro il settimo giro la pista era asciutta e il Kentucky Kid e' stato il primo a cambiare le gomme, seguito dalla coppia KRT che faticava a trovare grip con le nuove condizioni. Camier e' stato presto raggiunto da Lorenzo Savadori (IodaRacing Team) ma in pochi giri e' stato Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) ad avere la meglio e, una volta davanti, il gallese ha maturato ben oltre nove secondi di vantaggio. In seconda posizione ha chiuso Michael van der Mark, che e' rimasto costante per tutta la gara e la coppia KRT Tom Sykes e Jonathan Rea ha recuperato il tempo perso per cambiare le gomme, chiudendo rispettivamente in terza e quarta posizione.

Savadori alla fine ha concluso in quinta piazza, davanti al primo pilota francese, Mattieu Lagrive del Pedercini Racing Team. Leon Camier ha tagliato il traguardo in quinta posizione dopo che le sue gomme intermedie hanno perso grip sull'asfalto asciutto, ma ha svolto una performance impressionante. Xavi Fores (Barni Racing) ha terminato la gara in ottava posizione davanti a Sylvain Guintoli (Pata Yamaha Official WorldSBK) che domani vorra' certamente recuperare davanti al suo pubblico, mentre Alex Lowes (IodaRacing Team) ha completato la top 10. Il pilota del Pata Yamaha Official WorldSBK Team Alex Lowes si e' impegnato molto dopo la caduta di ieri ed e' undicesimo. Josh Brookes (Milwaukee BMW) ha chiuso dodicesimo, seguito da Roman Ramos, mentre la top 15 e' completata da Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) e Luca Scassa (VFT Racing). Domani e' in programma Gara 2.