La Roma passa a Crotone

Tris Milan al Chievo, l'Atalanta ne fa 5 al Verona, Cagliari corsaro

1521448950676_1519303882457_malago.jpgVincono Roma, Milan, Atalanta, Fiorentina e Cagliari nelle gare delle 15 in serie A.

La Roma espugna lo Scida ma non senza soffrire e non senza difficolta' e consolida la terza posizione in classifica. El Shaarawy sblocca il risultato nel primo tempo, poi tocca a Nainggolan metterlo al sicuro nella ripresa dopo che i pitagorici avevano sfiorato il gol in un paio di occasioni e Walter Zenga era stato espulso.

Anche il Milan soffre non poco contro il Chievo (con tanti interventi Var), ma alla fine incamera i tre punti (3-2 il finale) che consentono ai rossoneri di prolungare il loro momento positivo. La squadra di Gattuso porta a 10 i risultati utili consecutivi in campionato con cinque vittorie di fila, otto nelle ultime nove. Stepinski e Inglese nel primo tempo avevano ribaltato la rete di Calhanoglu, nella ripresa prima Cutrone e poi Andre' Silva hanno rimesso il risultato in favore dei padroni di casa. Nel finale, Sorrentino para un penalty a Kessie. Non facile il momento per la squadra di Maran: appena 5 punti nelle ultime 14 gare con ben 11 ko.

Dopo due vittorie consecutive, il Verona torna a conoscere la sconfitta, pesante, (0-5) rimanendo cosi' al penultimo posto in classifica. Al Bentegodi passa con una certa facilita' l'Atalanta di Gasperini, trascinata da Cristante (ottavo gol) e Gomez ma soprattutto lo sloveno Ilicic, autore di una tripletta (uno su rigore) che gli permette di toccare quota 10 gol stagionali.

La Fiorentina vince a Torino grazie ad un penalty concesso dopo il ricorso al Var al 48' della ripresa e realizzato da Thereau. Nel primo tempo, Veretout lo aveva tirato addosso a Sirigu e nella ripresa si era fatto perdonare con la rete del vantaggio viola, raggiunti nel finale da Belotti. Quando sembrava che finisse 1-1 e' arrivato il rigore della vittoria per i viola.

Il Cagliari vince a Benevento nei minuti di recupero ribaltando il risultato che vedeva la squadra di De Zerbi avanti grazie al gol di Brignola. Al 46' della ripresa pareggio di Pavoletti, al 50' rigore vincente di Barella grazie alla Var.